• 16 апреля 2019, вторник
  • Москва, Ленинградский проспект, 17

Михаил Страхов. Может ли психоанализ спасти жизнь?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский Международный Университет
1862 дня назад
16 апреля 2019 c 19:30 до 21:00
Москва
Ленинградский проспект, 17

Открытая лекция.

Михаил Страхов

Психолог, психоаналитик, член Всемирной психоаналитической ассоциации.

 

Анонс лекции:

У Макса, специалиста по био-кибернетическим системам, есть проект: он считает, что конечности его тела могут быть постепенно заменены кибернетическими протезами, которые по своим свойствам несравнимо лучше живых частей тела. И да, это, как ему кажется, вопрос, который будет им решён буквально в течение ближайших лет. Но, это Всего лишь пол дела, настоящая цель — загрузить своё сознание в компьютер, и тогда его эффективность достигнет желаемой в полной мере! Единственное — ждать этого, к сожалению, придётся несколько дольше. Вот посему Макс и пришёл к психоаналитику: пока он ещё живой, и, что того хуже, окружён людьми, которые движимы совершенно немыслимыми вещами, он надеется получить знание, позволяющее справиться с проявлениями жизни в себе самом и окружающем его мире.
Так вот, какую позицию стоит занять аналитику: спасти жизнь, но тогда обречь Макса на столкновение с невыносимым, что способно даже привести его к суициду, или помочь ему стать роботом, живущим в мире алгоритмов и постепенно лишающимся живого тела? Вопрос не только частный, он соответствует поиску места для психоанализа в современном мире.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше