• 29 августа 2019, четверг
  • Москва, Ленинградский проспект д. 17

Акция #тихийпикет: разговорная сессия

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Московский Международный Университет
420 дней назад
29 августа 2019 c 19:30 до 21:00
Москва
Ленинградский проспект д. 17

29 августа арт-активистка и куратор Дарья Серенко проведет в Институт свободных искусств и наук ММУ разговорную сессию акции #тихийпикет. Сессия будет посвящена вопросам пересечения современного кураторства и социальной повестки: как наделить любой проект профеминистской оптикой? Как не стать захватчиком на той территории, на которой ты делаешь искусство? Как создавать кооперации и бережное взаимодействие между людьми? Сессия пройдет в форме плакатной мастерской, где все желающие смогут во время горизонтального разговора создать свой плакат и присоединиться к тихому пикету.

Три года назад художница Дарья Серенко начала делать самодельные плакаты и ездить с ними в метро. Через плакаты активистка выступала против дискриминации, домашнего насилия, гендерных стереотипов. Вскоре к акции начали присоединяться люди из разных городов и стран (на данный момент в акции приняли участие около 40 стран и 1500 человек). Все это время активисты и активистки передвигались с плакатами в опущенных руках или плакатами, пришитыми к рюкзакам. Смысл акции заключается в том, чтобы инициировать безопасную коммуникацию на тему плаката. Тихопикетирующие молчат до тех пор, пока к ним не обратится незнакомый человек, прочитавший плакат. Подробнее об акции: https://takiedela.ru/news/2018/03/2...

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше